Bofferding

Bofferding depuis 1764
Bookmark and Share

LA MAÎTRISE DE L’EMPREINTE ENVIRONNEMENTALE

Bofferding a été plusieurs fois récompensé pour ses efforts en matière de protection de l'environnement. Une bière naturelle et fabriquée écologiquement !

Environnement

Fabrication de la bière et respect de l'environnement

Les caractéristiques écologiques du procédé de cuisson du moût Merlin (économie d'énergie de près de 40% au niveau de la salle de brassage et de 20% au niveau des besoins énergétiques de toute l'entreprise) ont convaincu. La Brasserie Bofferding a en effet été récompensée à deux reprises :

  • Prix de l'Environnement pour l'Industrie :
    Obtenu en mars 2002, ce titre décerné par la FEDIL tous les 2 ans depuis 1992, a pour but de récompenser les entreprises ayant effectué des efforts particuliers dans le domaine de la protection de l'environnement et de les encourager à continuer dans ce sens.

  • Prix Européen de l'Environnement :
    Egalement en 2002, la brasserie luxembourgeoise obtient ce prix mis en place par la Commission Européenne.

Une gestion optimisées des déchets de la brasserie Bofferding

A l'initiative du Ministère de l'Environnement et de la Chambre des Métiers, le label de qualité « SuperDrecksKëscht fir Betriber » a récompensé, depuis avril 2002, les efforts déployés par la Brasserie Bofferding pour la gestion de ses déchets.

Facebook